Cхема: C C C C
Шрифт: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения

Кванториум

показать меню
08.05.2018
Кванторианцы узнали о способах переработки отходов Мастер-класс «Вторая жизнь упаковки» состоялся 7 мая для воспитанников детского технопарка «Кванториум» в рамках региональной тематической недели экологии.

Занятие в формате беседы провела старший методист сектора развития образовательных программ по естественнонаучной направленности управления развитием региональной системы дополнительного образования Дворца творчества и спорта «Пионер» Ольга Баянова.

Как отметила эксперт, проблема отходов возникает на всех этапах жизненного цикла любого изделия. Житель города производит в среднем около 400 кг отходов в год. Весь мусор можно разделить на 4 основные группы: пластик, бумага, стекло, металл. Пластик можно перерабатывать от 2 до 5 раз, в зависимости от его типа и используемой технологии. Бумагу можно переработать до 4-5 раз – после этого истощается целлюлозное волокно. Стекло и металл при условии отсутствия примесей может перерабатываться бесконечное количество раз.

Региональная неделя экологии в детском технопарке «Кванториум» проходила с 3 по 8 мая. Мероприятия проводят в рамках федеральной программы развития общекультурных компетенций в «Кванториумах».